KONTES NOKIA GREEN AMBASSADOR



Lestari alamku Lestari desaku
Dimana Tuhanku menitipkan aku
Nyanyi bocah-bocah dikala purnama
Nyanyikan pujaan untuk nusa…….
Sobat masih ingat syair lagu ini? Lagu ciptaan Gombloh yang pernah hits diwaktu saya kecil dulu. Lagu ini begitu asyik didengar begitu menyentuh karena mengajak kita untuk melestarikan alam kita yang semakin lama semakin gersang. Bukan karena kemarau atau kekeringan akan tetapi karena perilaku manusia-manusia yang tidak bertanggung jawab, yang dengan sesuka hati  menggunduli kekayaan bumi kita ini. Tuhan menitipkan bumi ini kepada manusia untuk diolah dan dimanfaatkan hasilnya bukan malah dirusak. Udara segar yang dulu bisa kita hirup kini sudah berganti dengan bau asap kendaraan bermotor, polusi udara dimana-mana. Kawasan-kawasan perindustrian bermunculan  menambah pengap udara disekitar apalagi jika pengolahan limbah tidak diperhatikan dengan benar. Sungai-sungai menjadi kotor dan sampah menumpuk dimana-mana. Hal ini mendorong para aktivis lingkungan untuk berganding tangan, bahu-membahu berkampanye tentang pentingnya menjaga alam sekitar kita.
             
                NOKIA sebagia produsen handphone terkemuka didunia ikut ambil bagian untuk melestarikan alam dengan mengadakan kontes yang diberi  nama NOKIA GREEN AMBASSADOR. Kontes ini diadakan untuk mencari  sosok penggiat lingkungan yang layak dinobatkan sebagai Duta Hijau Nokia. Setiap peserta lomba ini diminta mengirimkan reportase atau liputan yang menggambarkan tentang usaha/aktivitas pelestarian lingkungan hidup. Lomba ini diadakan oleh Nokia dan social blog kompasiana selama 3 bulan, mulai Februari hingga mei 2010. Nokia akan memilih dua orang pemenang lomba yang masing-masing akan mendapatkan hadiah ponsel cerdas Nokia keluaran terbaru.
Nah buat sobat-sobat semua yang merasa mampu dan ingin mencobanya  bisa baca syarat dan kententuan yang berlaku dibawah ini :
Ketentuan Umum
  • Lomba terbuka untuk masyarakat umum, termasuk blogger, jurnalis, mahasiswa/pelajar, penulis, dan penggiat lingkungan hidup.
  • Pengelola Kompasiana, pihak Nokia dan Agency terkait tidak bisa mengikuti lomba.
  • Setiap peserta memaparkan apa yang telah dilakukan dalam melestarikan lingkungan dan menyebarkan gerakan peduli lingkungan, baik oleh peserta sendiri maupun oleh orang lain.
  • Karya lomba disampaikan dalam bentuk News Feature, bukan paparan opini atau karya ilmiah.
  • Setiap tulisan harus dilengkapi dengan minimal satu foto kegiatan.
  • Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia dan/atau bahasa Inggris secara populer dengan gaya bahasa bebas, minimal 500 kata dan maksimal tidak dibatasi.
  • Artikel tidak boleh mengandung/menyebarluaskan konten yang merendahkan ataupun mendeskreditkan kelompok tertentu terkait SARA, dan tidak mengandung konten yang bersifat melanggar kesusilaan secara umum dan atau pornografi.
  • Artikel harus asli, bukan terjemahan, saduran, bukan hasil plagiat, atau mengambil ide dari karya yang sudah ada. Artikel yang terbukti hasil plagiat/saduran/ terjemahan akan didiskualifikasi dari lomba dan dinyatakan gugur.
  • Artikel bersifat baru yang dibuat dalam rangka mengikuti lomba ini, belum pernah ditayangkan dan tidak sedang dikirimkan ke media lain untuk keperluan apapun.
Ketentuan Teknis
  • Agar bisa mengikuti lomba, peserta harus terdaftar sebagai anggota Kompasiana atau melakukan registrasi di microsite lomba dan mengisi data-data yang diminta.
  • Peserta harus memiliki blog atau account situs jejaring sosial (wordpress, blogspot, facebook, myspace, friendster, dll) dengan tema bebas. Blog yang dimiliki tidak mengandung/menyebarluaskan konten yang merendahkan ataupun mendeskreditkan kelompok tertentu terkait SARA, dan tidak mengandung konten yang bersifat melanggar kesusilaan secara umum dan/atau pornografi. Penyelenggara dapat mendiskualifikasi peserta yang tidak memenuhi ketentuan ini.
  • Karya lomba harus ditayangkan (publish) di blog dan/atau situs jejaring sosial milik peserta dan tidak boleh dihapus selama periode lomba berlangsung, agar masyarakat dan Tim Juri dapat mengakses artikel dimaksud.
  • Peserta melampirkan tautan (link) dimaksud ke dalam karya lomba yang dikirimkan ke Kompasiana.
  • Setiap peserta boleh mengirim lebih dari satu tulisan.
  • Panitia berhak menggunakan karya lomba yang masuk untuk keperluan publikasi namun hak cipta tetap pada penulis.
  • Lomba dibagi dalam tiga periode dengan tenggat waktu penerimaan karya lomba sebagai berikut:
     o    Periode I: 8 Februari – 7 Maret 2010.
        Artikel diterima paling lambat 7 Maret 2010.
     o    Periode II: 8 Maret – 7 April 2010.
        Artikel diterima paling lambat 7 April 2010.
     o    Periode III: 8 April – 7 Mei 2010.
        Artikel diterima paling lambat 7 Mei 2010.
Ketentuan Pemenang dan Hadiah
  •  Setiap periode akan dipilih dua orang pemenang berdasarkan karya lomba yang dikirim.
  • Pemenang lomba setiap periode akan mendapatkan hadiah berupa:
    o    Pemenang Pertama : 1 unit Nokia N97 Mini.
    o    Pemenang Kedua : 1 unit Nokia E72.
  • Keputusan juri mengikat dan tidak bisa diganggu gugat.
  • Pengumuman pemenang akan dimuat di Kompasiana dan microsite Nokia Green Ambassador paling lambat dua minggu setelah tenggat waktu penerimaan karya lomba.
  • Tempat dan waktu penyerahan hadiah akan disampaikan kemudian.
Ketentuan Lain
  • Tulisan yang diperlombakan menjadi milik penyelenggara lomba, namun hak cipta tetap pada penulis.
  • Penyelenggara berhak menggunakan setiap tulisan yang masuk untuk keperluan publikasi atau promosi lomba.
  • Penggunaan konten untuk keperluan komersil oleh pihak ketiga harus atas seizin penyelenggara lomba.

Ok sobat semoga info ini bermanfaat dan untuk sobat yang ikutan semoga menjadi yang terbaik dan tetap lestarikan alam sekitar kita. CINTAILAH BUMI KITA.....





11 komentar:

Bayu Lebond on Sabtu, Februari 20, 2010 6:50:00 AM mengatakan...

hajaaaaaaaaaaar bleeeeeh...mumpung masih baru tuh kontesnya sam...gw dukung deh...gw cuma bisa ngwdukung doang...coz...gw masih ngeri ngikut kontes-kontesan

Bayu Lebond on Sabtu, Februari 20, 2010 6:51:00 AM mengatakan...

eh...ternyata pertamax ya...jd malu gw (karo kemayu)

212 on Sabtu, Februari 20, 2010 6:54:00 AM mengatakan...

selamat mengikuti kontes ini mas. saya masih belajar dan baru di blog...salam SUKSES n GO FREEDOM

eNKa on Sabtu, Februari 20, 2010 7:00:00 AM mengatakan...

NOKIA...ini mah HP faforit saya mas

Hery on Sabtu, Februari 20, 2010 7:59:00 AM mengatakan...

kang bayu@sama kang ni sekedar info aja buat temen2 blogger's aku juga lom berani nih.212@kang wiro sableng yg tetap dengan kapak 212 nya aku jg lom ikutan kontes entuh masih atut...eNKa@NOKIA connecting people gitu loch...

kapten teknologi on Minggu, Februari 21, 2010 2:02:00 AM mengatakan...

salam kenal sob. wah menarik nih. mumpung masih hangat. thanx info'nya.
http://www.kaptenteknologi.co.cc/

van on Minggu, Februari 21, 2010 2:11:00 AM mengatakan...

wahhh....
persyaratannya lumayan berat nih....

ngedukung aja deh.....sukses selalu sob...

Hery on Senin, Februari 22, 2010 4:47:00 PM mengatakan...

kapten@ ok lah kalo begitu
Van@ ok dech sama info aja sob...

aryanto aj on Selasa, Februari 23, 2010 7:06:00 PM mengatakan...

selamat mengikuti kontesnya bro...good luck

anywhere_Smile on Sabtu, Agustus 28, 2010 10:58:00 AM mengatakan...

If the links to not links london lead to the maximum increase in traffic discount links of london then what value would the links truly links of london silver possess. They would end up being little more than window dressing at worst and minimally impactful links of london sale at best. That is not what a new online business links london jewellery looking for a spike in revenues would wish to links london bracelet yield.Also, when you are running a new business, your london links charms time will limited as there will be scores of other responsibilities links of london watches sale competing for your time. That means you won't be able to discount links of london rings do what is necessary to individually place your own links on cheap links of london necklaces the internet. Rather than do so, you could buy links and delegate the work to others.

sewamobiljogja on Rabu, Agustus 13, 2014 4:21:00 PM mengatakan...

rentalalphardjogja kami jasa sewa bus jogja salam kenal dan sewa alphard jogja sobat kami menyediakan sewa bus pariwisata jogja :)