Efek pengecasan terus-menerus battery LAPTOP


Pertanyaan seputar baterry laptop sering sekali ditanyakan. Langsung aja ini menurut pengalaman pribadiku. 
Sebetulnya dalam kondisi normal laptop hanya memerlukan beberapa jam saja untuk charging. karena kalau laptop dicas terus menerus banyak masalah yang akan timbul, diantaranya :

  1. Bisa-bisa battery bocor (cuma bisa hidup paling lama 20 menit aja), Kalau udah gitu kalau mau ganti battery biayanya mahal bisa-bisa nyampai 1 juta.
  2. Kalau semalaman dicas terus-terusan bisa aja MOTHERBOAD, VGA, atau CPUnya yang rusak dan yang lebih parah bisa kebakar. Nah lo mau ganti ya harus nyiapin duit kira-kira 3 jutaan mungkin juga lebih.

Kalau dah timbul masalah-masalah kayak diatas and udah masuk om service bisa-bisa nyampe 7jutaan, dah bisa buat beli laptop baru tuh duit. Untuk penyelesaiannya coba tips berikut :

  1. Sebaiknya battery laptop dicas hanya kalau battery laptop habis, jika battery udah full buruan cabut chargernya.
  2. Kalau mau hemat, battery dilepas trus pake charger langsung aja. Tapi  hal ini bisa berakibat fatal karena tahu sendirilah keadaan listrik di negara kita gimana. Kadang-kadang tewas mengejut, lo dah gtu bisa-bisa laptop blank.
  3. Nah kalo kamu sering surfing coba kamu kunjungin situs ini http://batterycare.bkspot.com. Untuk download software perawatan battery laptop kita.
Tinggal ikuti petunjuknya dan jangan lup lihat menu guidenya OK.
Ok dech itu ajas elamat mencoba dan jangan lupa tinggalin komen kamu ya!!!!!!

3 komentar:

Bang Del on Minggu, November 08, 2009 4:22:00 AM mengatakan...

pantesan aja battery laptop cepat aus. Makasih mas Poter sudah berbagi. Keep working on it :)

anywhere_Smile on Sabtu, Agustus 28, 2010 11:04:00 AM mengatakan...

If the links to not links london lead to the maximum increase in traffic discount links of london then what value would the links truly links of london silver possess. They would end up being little more than window dressing at worst and minimally impactful links of london sale at best. That is not what a new online business links london jewellery looking for a spike in revenues would wish to links london bracelet yield.Also, when you are running a new business, your london links charms time will limited as there will be scores of other responsibilities links of london watches sale competing for your time. That means you won't be able to discount links of london rings do what is necessary to individually place your own links on cheap links of london necklaces the internet. Rather than do so, you could buy links and delegate the work to others.

Kaesar Nero on Jumat, Agustus 10, 2012 12:46:00 PM mengatakan...

baterai laptop jaman skrg gak spt jaman dulu, baterai jaman skrg ketika udah penuh "plugged in, not charging" jadi gak akan nge-cas terus2an dan baterai laptop lbh canggih krn ada chip nya gak spt baterai hape. aku jg pengguna laptop dan laptopku hampir 20jam nyala dan terkoneksi internet. charger gak pernah aku lepas selalu tercolok dg listrik.. baca disini www.fauzanalfi.com/2011/02/kaskus-tips-merawat-baterai-laptop/